Lavanda IMPERIA
La lavanda angustifolia IMPERIA, appartiene al chemiotipo linalolo, è un terpene che vanta proprietàantiossidanti, antinfiammatorie e antimicrobiche. Il linalolo, importante composto attivo, è presente nella lavanda angustifolia IMPERIA in quantitativi pari o superiori al 65%.
L’olio essenziale di questa lavanda sta fornendo interessanti risvolti nella ricerca anche come antidepressivo rilassante e digestivo.
La Lavanda angustifolia IMPERIA, creata e brevettata da Franco Stalla, nasce dall’unione di due piante autoctone delle Alpi Liguri ed è ottima come pianta aromatica per il settore alimentare, data l’assenza di canfora, in cucina si presta ad essere ampiamente utilizzata sia per piatti dolci che salati e ovunque la fantasia vi suggerisca. Pianta validissima per i bouquet freschi e secchi.
Dedicata all’areale delle Alpi Liguri, la lavanda IMPERIA ha tre-quattro fioriture all’anno con una resa in olio essenziale di circa 1,4 lt/Ql.
Caratteristiche
-
tre / quattro fioriture all’anno (se a 1000 metri sul livello del mare o vicino al mare)
-
una resa in olio essenziale di circa 1,4 lt/Ql. (circa il doppio delle varietà attualmente coltivate)
-
presenza alta di linalolo oltre il 65 %
-
ottima come pianta aromatica per l'uso in cucina per la preparazione di piatti dolci e salati.
Lavanda IMPERIA SUPER
Lavandula angustifolia denominata “IMPERIA SUPER” solo per areale Alpi Liguri e Alpi Marittime nei comuni aderenti al progetto.
E’ un miglioramento della Lavanda Imperia in quanto fa solo 2 fioriture, questo rende la pianta più resistente nel tempo.
L’olio ha una percentuale di Linalol ancora più elevata circa il 73%.